Menanti Lailatul Qadar, Optimalkan Ibadah di 10 Hari Terakhir Ramadhan

- 1 April 2024, 18:30 WIB
Apa Saja yang Dilakukan pada Malam Lailatul Qadar 2022? Berikut Amalan yang Tidak Boleh Dilewatkan
Apa Saja yang Dilakukan pada Malam Lailatul Qadar 2022? Berikut Amalan yang Tidak Boleh Dilewatkan ///Pixabay/Cindy Lever

PR TASIKMALAYA - Umat Muslim di penjuru dunia akan menyambut malam istimewa yaitu Lailatul Qadar yang hanya terjadi di bulan Ramadhan.

Saat ini, bulan Ramadhan akan memasuki fase akhir atau 10 hari terakhir. Di 10 hari terakhir ini, umat muslim tentunya perlu mengoptimalkan ibadah.

Di 10 hari teakhir Ramadhan ini menjadi momentum umat Muslim meningkatkan ibadah. Pasalnya, ada Lailatul Qadar yang akan menjadi bonus besar.

Lailatul Qadar menjadi salah satu malam yang amat dinantikan oleh umat Muslim di bulan Ramadhan. Berbagai kemuliaan hingga disebutkan dalam Al Quran jika malam ini lebih baik dari seribu bulan.

Baca Juga: Doa yang Dibaca Nabi Muhammad SAW Saat Malam Lailatul Qadar, Amalkan di Malam-malam Ganjil

Allah SWT berfirman;

”Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al Quran) pada lailatul qadar (malam kemuliaan). Dan tahukah kamu apakah malam kemuliaan itu? Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan.” (QS.Al Qadr:1-3).

Waktu Lailatul Qadar

Ilustrasi bacaan doa untuk Lailatul Qadar
Ilustrasi bacaan doa untuk Lailatul Qadar Pixabay

Melansir laman Kementerian Agama (Kemenag) waktu datangnya Lailatul Qadar hingga saat ini menjadi misteri. Namun, beberapa ulama berpendapat jika malam ini terjadi di 10 hari terakhir Ramadhan.

Halaman:

Editor: Thytha Surya Swastika


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x