Disalahkan soal Korban Kebakaran Plumpang, Elektabilitas Anies Baswedan Justru Tinggi

- 18 Maret 2023, 10:17 WIB
Nama Anies Baswedan dan AHY unggul dalam simulasi capres dan cawapres.
Nama Anies Baswedan dan AHY unggul dalam simulasi capres dan cawapres. /Instagram/@aniesbaswedan

PR TASIKMALAYAAnies Baswedan ramai diperbincangkan terkait dengan insiden kebakaran di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara. Kebakaran memakan korban warga di Tanah Merah.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu disalahkan atas penerbitan izin mendirikan bangunan (IMB) di kawasan berbahaya tersebut sehingga kebakaran yang terjadi di Depo Pertamina Plumpang menyebabkan korban warga Tanah Merah.

Nama Anies Baswedan yang terseret polemik pemberian IMB di Tanah Merah tentunya mempengaruhi persepsi publik terhadap sosok mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang bakal maju di Pilpres 2024 itu.

Meski begitu, Anies Baswedan terbukti mengungguli nama lain dalam sebuah survei simulasi calon presiden capres (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).

Baca Juga: Sakti Kalau Bisa, Cari 3 Perbedaan dari Bocil Disuapin Makanan di tes IQ dalam Waktu Singkat

Hal itu terbukti berdasarkan survei terbaru dari lembaga survei Magna Charta Politika. Pasangan Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), unggul dalam simulasi tiga pasang capres dan cawapres.

"Pasangan Anies-AHY unggul untuk semua simulasi pasangan calon," kata Direktur Kajian Magna Charta Politika Wildan Ramadhan Wijaya dalam keterangannya pada Jumat, 17 Maret 2023.

Anies-AHY Unggul Nama Lain

Dilansir dari ANTARA, dalam simulasi empat pasangan, Anies-AHY meraih elektabilitas tertinggi dengan perolehan 31,4 persen, mengalahkan pasangan Ganjar Pranowo-Erick Thohir dengan 19,7 persen.

Baca Juga: Banyak Turis Asing Berulah di Bali, Maruf Amin Tegaskan Hal Ini

Anies-AHY juga mengalahkan pasangan Prabowo Subianto-Muhaimin Iskandar dengan perolehan 15,9 persen dan pasangan Puan Maharani-Andika Perkasa sebesar 11,7 persen.

Halaman:

Editor: Al Makruf Yoga Pratama


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x