Menyongsong Puncak Perayaan Waisak 2568 BE: InJourney Ajak Masyarakat Ramaikan Acara di Candi Borobudur

- 18 Mei 2024, 12:30 WIB
Candi Borobudur.
Candi Borobudur. /Indonesia Travel

PR TASIKMALSYA - Holding BUMN di bidang pariwisata, InJourney mengajak masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan puncak perayaan Waisak 2568 BE dan pembagian lampion di Candi Borobudur pada tanggal 23 Mei 2024.

Masyarakat juga dapat berpartisipasi mengikuti rangkaian acara Waisak, diawali dengan semedi di pasar medang  sekitar Candi Borobudur yang dilaksanakan pada tanggal 24 sd 26 Mei 2024.

Perayaan Tri Suci Waisak Nasional 2568 BE /2024 akan berkumpul di Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah Tahun ini, momen Tri Suci Waisak akan jatuh pada Kamis, 23 Mei 2024 pukul 20.52 WIB.

Puncak acara Waisak diawali dengan festival Waisak dari Pagoda Mendut hingga Pagoda Borobudur, merayakan momen Waisak, meresmikan Pagoda Borobudur dan pelepasan lampion.

Baca Juga: Korea-Indonesia: Kolaborasi Teknologi Kapal Hidrogen dalam Pengelolaan Sampah Laut

Untuk mengikuti rangkaian perayaan Waisak 2024, Anda hanya perlu membeli tiket  Candi Borobudur dan  mengikuti peraturan yang berlaku. Bagi yang hendak mengikuti Prosesi Waisak pada hari Kamis tanggal 23 Mei 2024 harus mematuhi peraturan antara lain tidak boleh membawa makanan atau minuman dari luar ke dalam area pelepasan lampion, dilarang merokok, menerbangkan drone tanpa izin, dan wajib mengambil foto secara dekat dan tidak diperkenankan kepada biksu yang  beribadah.

Yang hadir diminta mengenakan pakaian  berwarna putih mengkilat dan tetap tenang selama prosesi Waisak.

Di puncak perayaan Waisak di Borobudur, Taman Wisata Candi Borobudur juga mengatur wisata. Wisatawan reguler yang datang pada hari ini tetap dilayani mulai pukul 06:30 WIB.

Pengunjung masih bisa berwisata ke bangunan Candi Borobudur, buka hingga Rabu atau hanya hingga pukul 11:30 WIB. Sementara itu, batas waktu kunjungan ke bangunan Candi Borobudur ditetapkan pada pukul 13.00 WIB, dan pembatasan akses untuk kunjungan rutin ke kompleks Candi Borobudur dimulai pada pukul 12.00:30 WIB.

Halaman:

Editor: Al Makruf Yoga Pratama


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah