Doa Puasa Ramadhan 2023 Hari Pertama dan Kedua, Bacaan Latin dan Terjemahannya

- 23 Maret 2023, 04:47 WIB
Ilustrasi doa. Bacaan doa puasa Ramadhan 2023 untuk hari pertama dan kedua, dilengkapi dengan latin dan terjemahannya.
Ilustrasi doa. Bacaan doa puasa Ramadhan 2023 untuk hari pertama dan kedua, dilengkapi dengan latin dan terjemahannya. /Pixabay/Pexels/

PR TASIKMALAYA - Umat Muslim saat ini tengah menjalankan rukun Islam yang ketiga. Saat ini, umat muslim di seluruh penjuru dunia tengah menjalankan ibadan puasa Ramadhan 2023.

Menyambut puasa Ramadhan 2023 tentunya banyak hal yang bisa dikerjakan untuk memperbanyak amalan baik. Salah satunya adalah membaca doa.

Di bulan yang penuh berkah ini, umat Muslim dianjurkan untuk membaca doa puasa Ramadhan 2023 untuk hari pertama dan juga kedua.

Selama 30 hari nanti, umat Muslim dapat membaca puasa Ramadhan 2023 setiap harinya sesuai dengan anjuran agar mendapat berkah.

Baca Juga: Dedi Kusnandar Ungkap Persiapannya Menyambut Laga di Bulan Puasa Ramadhan 1444 H

Berikut ini adalah bacaan doa puasa Ramadhan 2023 hari pertama dan kedua dalam latin dan terjemahannya.

Bacaan Doa Puasa Hari Pertama

Allahummaj’al shiyami fihi shiyamash shaimin, wa qiyami fihi qiyamal qaimin, wa nabbihni fihi ‘an nawmatil ghafilin, wa habli jurmi fihi ya Ilahal ‘alamin, wa’fu ‘anni ya ‘afiyan ‘anil mujrimin.

Artinya: “Ya Allah, jadikan puasaku di bulan ini sebagai puasa orang-orang yang berpuasa sebenarnya, shalat malamku di dalamnya sebagai orang yang shalat malam sebenar¬nya. Bangunkan daku di dalamnya dari tidurnya orang-orang yang lalai. Bebaskan aku dari dosa-dosaku wahai Tuhan semesta alam. Maafkan aku wahai Yang Memberi ampunan kepada orang-orang yang berbuat dosa,".

Baca Juga: Prabowo-Ganjar Jadi Pasangan Ideal Pilpres 2024, Diyakini Mudah Menang

Halaman:

Editor: Thytha Surya Swastika


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x