Terkait Pilkada, Airlangga Sebut Golkar Telah Berikan Dua Surat untuk Ridwan Kamil

- 15 Mei 2024, 20:32 WIB
Airlangga Hartarto.
Airlangga Hartarto. /Instagram/@airlanggahartarto_official

PR TASIKMALAYA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan bahwa partainya telah memberikan dua surat untuk Ridwan Kamil terkait Pilkada 2024.

Airlangga menyebut Ridwan Kamil tetap menjadi bagian dari Partai Golkar, adapun surat yang diberikan adalah penugasan untuk Pilkada Jawa Barat dan DKI Jakarta.

"Ridwan Kamil tuh tetap Golkar memberikan dua surat penugasan, Jawa Barat dan DKI," kata Airlangga ditemui di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada 15 Mei 2024, sebagaimana dilansir PikiranRakyat-Tasikmalaya.com dari Antara. 

Airlangga melihat elektabilitas Ridwan Kamil sangat bagus dan menjanjikan, baik ketika berada di Jawa Barat maupun di DKI Jakarta.

Baca Juga: Baca Boruto Two Blue Vortex Chapter 10: Link, Spoiler, Jadwal Rilis dan Preview Lengkapnya

"Kami melihat baik di Jawa Barat maupun di DKI Pak Ridwan Kamil menjanjikan," ujar dia.

Di sisi lain, pada April 2024 lalu, Wakil Ketua Umum Golkar Ahmad Doli Kurnia mengatakan partainya terus mendorong Ridwan Kamil untuk maju ke Pilkada Jawa Barat daripada Jakarta.

Doli mengatakan bahwa Ridwan Kamil lebih baik jika mengikuti Pilkada Jawa Barat, apalagi masyarakat Jabar sudah mengenal betul Kang Emil.

"Dengan segala perhitungan kami secara politik dan juga untuk kepentingan pembangunan di Jawa Barat, mungkin Pak Ridwan Kamil lebih relevan, lebih bermanfaat, lebih berguna untuk masyarakat Jawa Barat," kata Doli.

Halaman:

Editor: Aghnia Nurfitriani

Sumber: ANTARA


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah