Diversi Ditolak, PN Jaksel Nyatakan Sidang Dakwaan Agnes Gracia Berlanjut

- 29 Maret 2023, 13:37 WIB
Diversi Agnes Gracia ditolak.
Diversi Agnes Gracia ditolak. /IG @mariodandyss

PR TASIKMALAYA - Kekasih tersangka Mario Dandy Satriyo, Agnes Gracia akan melanjutkan proses hukumnya usai musyawarah diversi ditolak oleh keluarga korban David Ozora.

Setelah musyawarah dengan keluarga David Ozora melalui diversi gagal menemui kesepakatan, maka Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pun menyatakan sidang dakwaan Agnes Gracia berlanjut.

Informasi ini disampaikan oleh Pejabat Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Djuyamto.

"Hakim yang bersangkutan sudah menyampaikan pada hari ini juga akan dilakukan sidang dakwaan pertama," katanya.

Baca Juga: Tes IQ: Apa 5 Perbedaan di Antara 2 Kandang Hewan Ini? Si Jenius Cepat Mengenali Semuanya

Hakim telah menyampaikan dari pihak keluarga korban David Ozora tidak bersedia menerima kesepakatan yang ditawarkan yang artinya menolak untuk dilakukan proses penyelesaian secara diversi.

Dengan ditolaknya diversi tersebut, maka sesuai dengan undang-undang, apabila diversi gagal akan dilanjutkan dengan proses persidangan yang dilaksanakan secara tertutup.

Mengenai asalan penolakan diversi ini, Djuyamto tidak menjelaskannya, akan tetapi dipastikan pihak keluarga korban tidak bersedia untuk dilakukan proses penyelesaian di luar persidangan.

"Kalau sejak awal salah satu pihak menyatakan tidak ingin menyelesaikan proses penyelesaian di luar pengadilan ya tentu tidak ada kesepakatan (deadlock)," katanya.

Halaman:

Editor: Thytha Surya Swastika

Sumber: ANTARA


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x