Anda Sangat Rugi Jika Tak Tahu Keutamaan Salat Tarawih Setiap Malamnya, Ternyata Begini!

- 29 Maret 2023, 17:33 WIB
Ilustrasi. Ketahui keutamaan salat tarawih di bulan Ramadhan.
Ilustrasi. Ketahui keutamaan salat tarawih di bulan Ramadhan. /Pexels/Thirdman/

PR TASIKMALAYA – Bulan suci Ramadhan telah tiba, tentunya umat islam diwajibkan untuk melaksanakan puasa. Bukan hanya sekedar puasa saja, mereka juga harus menahan hawa nafsu terlebih dalam melakukan kemaksiatan.

Berkaitan dengan bulan suci Ramadhan, semua umat islam juga dianjurkan untuk melaksanakan salat tarawih setiap malamnya.

Meskipun tidak wajib dilaksanakan, salat tarawih termasuk kedalam sunnah muakkad. Sunnah yang dianjurkan dengan penekanan yang kuat dan hampir mendekati wajib.

Anda pasti mengetahui setiap salat memiliki keutamaan yang berbeda-beda dengan tingkat pengerjaan yang beda, termasuk salat tarawih juga memiliki keutamaan yang luar biasa setiap malamnya.

Dilansir laman NU Online Jatim, berikut keutamaan salat tarawih di setiap malam yang diambil dari kitab Durratun Nashihin.

Baca Juga: Sempat Sebut Video Bernarasi Klitik di Ungaran Sebagai Kenakalan Remaja, Polisi Buru Pelaku

Malam Ke 1

يَخْرُجُ الْمُؤْمِنُ مِنْ ذَنْبِهِ فِى اَوَّلِ لَيْلَةٍ كَيَوْمِ وَلَدَتْهُ 

Orang yang melaksanakan salat tarawih malam pertama, niscaya dosa orang mukmin tersebut akan di keluarkan seperti ketika ibunya melahirkan ia ke dunia.

Malam Ke 2

وَفِى اللَّيْلَةِ الثَّانِيَةِ يُغْفَرُ لَهُ وَلِأَبَوَيْهِ اِنْ كَانَا مُؤْمِنَيْنِ

Orang yang melaksanakan salat tarawih malam kedua, akan diampuni dosanya serta dosa kedua orang tuanya jika keduanya adalah mukmin.

Halaman:

Editor: Al Makruf Yoga Pratama


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x